На уборку тротуаров Белогорска вышла новая уборочная техника

Ручные подметально-уборочные машины вышли убирать Белогорск от снега. Три агрегата, работающих на бензине и предназначенные для уборки тротуаров, пополнили автопарк уборочной техники предприятия «АвтоДорСфера».

― Новые подметально-уборочные машины сегодня запустили в первый рейс по уборке снега, ― рассказывает начальник предприятия по благоустройству и содержанию дорог Белогорска Ольга Алексеева. ― В текущем году в городе значительно увеличилась протяженность тротуаров и пешеходных дорожек. Поскольку в некоторых случаях  нет возможности убрать их тротуарным трактором, то возникла необходимость в приобретении специальной подметально-уборочной машины. Благодаря новой технике, время очистки тротуара от снега, мусора, песка, листвы и мелкого щебня экономится в разы. Уборка проходит более эффективно, нежели ручным способом. Приобрели пока 3 машины.

На сегодняшний день для уборки городских улиц в «АвтоДорСфере» используется шесть единиц КДМ, два трактора МТЗ, один мини-трактор для уборки тротуаров, снегопогрузчик, погрузчик и три грейдера. Также для дорожных машин закупили щетки. Одной щетки хватает всего на два подметания, в наличии их на данный момент 2 тысячи, еще столько же прибудет в Белогорск в ближайшее время.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку