«Горячая линия» заработала в Белогорской больнице

В Белогорской больнице работает «горячая линия» для оказания консультационной помощи населению. В администрации медучреждения рассказали, что прием звонков на мобильный телефон осуществляется по номеру 8(914)570-10-72 ежедневно.

– По данному телефону пациенты могут обращаться по вопросам широкого спектра, касающимся работы Белогорской больницы, – рассказал заместитель главврача по поликлиническим вопросам Владимир Никильчук. – Отвечают на вопросы врачи. Обращения граждан стали активно поступать с начала работы «горячей линии». В большинстве случаев вопросы касаются  организации лечения и диагностики инфекционных заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции. Люди чаще интересуются, необходимо ли вызывать врача на дом при возникновении различных симптомов заболеваний, как оформлять больничные листы, как осуществлять лечение.

Обратиться за консультацией по «горячей линии» можно как в форме телефонного вызова, так и в письменной форме: в смс, мессенджере «Whats Up», кратко изложив суть обращения. При этом, все обращения граждан и ответы операторов регистрируются для последующего контроля.

«Горячая линия» Белогорской больницы работает в пн-пт с 8:00 до 19:00, в сб-вс – с 9:00 до 18:00.

Получить консультацию и информационную помощь жители Белогорска могут также по номеру многоканального телефона call центра Белогорской больницы  2-03-00 и по телефонам: 2-04-06, 2-28-63 (регистратура взрослой поликлиники), 2-26-81, 2-25-31 (регистратура детской поликлиники). Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку