Белогорские спасатели проводят рейды на водоемах

Зима осторожно вступает в свои права. А управление по делам ГО и ЧС Белогорска приступило к проведению традиционных профилактических мероприятий под названием  «Тонкий лед». И как годами ранее, населению регулярно будут напоминать об опасности нахождения в осенне-зимний период на водоемах. Кроме этого, спасатели будут проводить в это время рейды по местам потенциальных выходов и выездов на лед.

Подобные профилактически мероприятия, пояснил начальник управления ГО и ЧС Иван Пивкин, проводятся ежегодно  с началом зимнего сезона и как только температура опускается до стабильных минусовых значений. Ледостава на реках и озерах еще нет, объясняют специалисты, однако ужен появляются так называемые забереги. Которые, в свою очередь, привлекают рыбаков, занимающихся подводной ловлей, а также детей, которые так и норовят проверить крепость и толщину льда.

Особое внимание Иван Пивкин обращает внимание родителей на тот факт, что опасность в первую очередь грозит тем детям, которые находятся на водоемах без присмотра. В это время лед непрочный и коварный, беспечное поведение может привести к трагедии. И чтобы она не произошла, организована патрульная работа. «У нас есть служба спасения, сотрудники которой регулярно проверяют все маршруты, - говорит он. – Они будут обходить и объезжать все городские водоемы, в первую очередь те места, где имеются потенциальные выходы и выезды на лед. Здесь будут установлены соответствующие запрещающие знаки».

Томь пока еще не покрыта льдом, но выпавший снег делает опасными подход к ней, так как почва на берегах скользкая, рассыпается под ногами, что может стать причиной соскальзывание в воду. Береговая линия Томи в черте города обозначена знаками, запрещающими выход и выезд на лед, но берега не менее опасны. В настоящее время у школьников каникулы, родителей призывают быть бдительными и не допускать нахождения детей без присмотра взрослых у водоемов, а при возникновении внештатных ситуаций звонить на телефон оперативного дежурного 2-18-44 или 112, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку