Развернуть дополнительные койко-места для пациентов с COVID-19 Белогорской больнице помогает город

Администрация Белогорска поможет Белогорской больнице развернуть дополнительные 50 койко-мест для пациентов с диагнозом COVID-19 на базе инфекционного госпиталя и терапевтического отделения.

Решение принято главой Белогорска Станиславом Мелюковым накануне, по итогам рабочих переговоров с главврачом учреждения здравоохранения Викторией Крупко.

В настоящее время, в связи с увеличивающимся числом пациентов, требующих госпитализации, как с пневмониями, так и подтвержденной коронавирусной инфекцией, принято решение о переоборудовании второго этажа инфекционного отделения под работу в условиях лечения COVID-19.

- По решению главы Белогорска город поможет оборудовать шлюз для обработки медперсонала, а также готов оказать помощь с мягким инвентарем: постельное и матрацы, - отметила замглавы по социальной политике Галина Бурмистрова. - Напомню, что у местного самоуправления нет полномочий в сфере здравоохранения, однако город находит способы помочь больнице. Особенно сейчас. Уже приобретена для медперсонала душевая кабина. Мероприятия по организации дополнительных 20 койко-мест на базе инфекционного госпиталя планируется выполнить в предельно сжатые сроки.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку