В Белогорске составили «портрет» среднестатистических тренеров

30 октября спортивная общественность Белогорска поздравляет тренеров с профессиональным праздником. В управлении по физической культуре и спорту составили «портрет» среднестатистического специалиста, руководящего тренировкой спортсменов, и пришли к выводу, что у тренерского состава мужское лицо.

В настоящее время в Белогорске трудится 38 тренеров. Лишь 15 из них - это представительницы женского пола.

– В спортивных школах №1, №2 и «Белогорец» трудятся 38 тренеров. Остальные относятся к инструкторам, методистам и так далее, – говорит замначальника управления по ФКиС Галина Сырбачева. – Большая часть из работающих - это возрастная группа от 31 до 60 лет. Причем самым «мудрым» по возрасту получился  тренерский состав  спортшколы № 1. Средний возраст тренеров составляет 50 лет. В спортивной школе № 2 – 40 лет. А самые среднестатистически молодые тренеры работают в «Белогорце»  – 34 года.

По количеству тренеров в разрезе по видам спорта в Белогорске лидирует спортивная гимнастика. Здесь работает 7 тренеров, 6 из них женского пола.

В футболе работают 6 тренеров, в легкой атлетике – 5 тренеров,  в каратэ – 4, по два – в баскетболе, боксе, рукопашном бою, спортивном ориентировании и шахматах. В волейболе, джиу-джитсу, настольном теннисе, пулевой стрельбе, самбо, вольной борьбе, шашках белогорцев тренируют по одному человеку.

В среднем заработная плата тренеров спортивных школ №1, №2, и СШ «Белогорец» составляет 35 тыс. рублей, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку