В белогорском горпарке появились домики для белочек

В июле в своем профиле в «Инстаграме» глава города Станислав Мелюков предложил белогорцам сделать в парке «белкин дом». Горожане откликнулись. 3

0 октября коллектив парка и изготовители домиков встретились в парке для обустройства беличьих новостроек. В создании дома для белок принял участие и 9-летний Захар Захаров. Мальчик рассказал, что строили дом всей семьей: с папой, дедушкой и сестрой. Теперь домик от семьи Захаровых занял свое место на одной из сосен в городском парке.

Кроме домика семьи Захаровых в парке появились еще два от белогорского умельца Александра Федосеева. Он более 25 лет занимается резьбой по дереву.

- По интернету услышал кличь, что нужны домики для белок, - поделился мастер, - взялся за их изготовление. То что получилось - мой дизайн полностью, придумывал сам. Выжег рисунок, чтобы приятно было посмотреть.

Изготовление одного домика занимает порядка трех недель работы, рассказал Александр Федосеев. Он изготовил два домика, третий еще в работе.

По словам специалистов дирекции парка, наступает холодное время года, и белкам очень нужен и корм, и дом. И 30 октября – день, когда был заложен «фундамент» для жилого массива для белочек.

Городской парк приглашает всех желающих создать домики для белок, возможно, откликнутся и образовательные организации, которые создадут беличьи новостройки коллективно. Оказывается, в Белогорске есть энтузиасты, любители белок, которые подняли домики для белок повыше, чтобы животные чувствовали себя в безопасности.

Со своими предложениями о создании домиков для белок и их размещении можно обращаться в городской парк  по телефону 2-04-42, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку