Жителя Белогорска приговорили к одному году условно за угрозу убийством

Убийством едва не закончились семейные разборки, которые случились в начале июля в одной из квартир дома по улице Ленина, 66. 38-летний ранее судимый за наркотики и кражу житель Белогорска повел себя агрессивно во время распития спиртных напитков. А когда его мать, пожилая женщина, предупредила, что если он не прекратит, то вызовет полицейских, схватился за нож и со словами: «Пусть приезжают, сейчас поговорим! Хоронить вас всех буду!», набросился на нее.

Как рассказала помощник прокурора Белогорска Алиса Казаринова, женщина увернулась, побежала в другую комнату, забилась в угол дивана и стала спешно набирать номер полиции. Но этим она только больше разозлила пьяного отпрыска. Бросившись следом, он пригрозил ей: «Заткнись!». А затем бросил на стоявший возле дивана журнальный столик нож. Перепуганная мать поняла, что тому ничего не стоит убить ее…

От сына-агрессора ее спас прибывший наряд полиции. Мужчину доставили в отделение. Суд состоялся в последних числах августа. Жителя города признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Дело было рассмотрено в особом порядке. Кроме того, сама пострадавшая заявила на суде, что простила  своего сына и просила не отправлять его в тюрьму. В итоге суд приговорил белогорца к одному году лишения свободы условно.

Приговор вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре Белогорска.

Возврат к списку