Выдача овощей тем, кто потерял урожай, в Белогорске завершится 30 октября

В Белогорске завершается выдачи гражданам, пострадавшим в период ЧС, овощной продукции.  С 15 октября в рамках областной и местной поддержки выдано 159 тонн. Натуральную помощь получили 1600 человек. Из них областная поддержка оказана 1300 получателям и составила 117 тон.

Вместе с тем, утвержден дополнительный список получателей, которые по объективным причинам не смогли вовремя получить оказанную помощь в виде картофеля и овощей, а также денежную выплату в размере 5 тысяч рублей.

― Таких получателей оказалось 20 человек, ― отметила начальник отдела экономического развития и инвестиций  Ольга Петровская. ― Им предстоит забрать завтра по 100 килограммов картофеля, 20 килограммов капусты, 15 килограммов свеклы и 10 килограммов моркови из расчета на одно домовладение. Из резервного фонда администрации на эти цели выделено чуть более 63 тысяч рублей.

Помимо этого, по поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова 5 многодетных семей также получат единовременную материальную помощь в натуральной форме и денежную выплату из расчета 100 кг картофеля на семью.

― Также из городского бюджета выделено около 70 тысяч рублей на дополнительную закупку картофеля для граждан, которые получили по 50 кг картофеля за счет средств областного бюджета и денежную выплату за счет средств местного бюджета, ― говорит Ольга Петровская. ― Так как городская помощь гражданам была больше, глава принял решение докупить и выдать 61 белогорцу по 50 дополнительных килограммов картофеля, для того чтобы устранить социальную несправедливость.

Завершающий день  выдачи картофеля и овощей - 30 октября по адресу Тупиковый, 22, режим работы с 9-00 до 16-00 часов. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку