В Белогорске действует всеобщий масочный режим

Жители Белогорска обязаны носить медицинские маски не только в общественном транспорте и помещениях, но и на улице.  

С 28 октября вступило в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации о дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Всем россиянам предписано обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

Помимо этого, внесен ряд ограничений в работе организаций. В их числе, установлен запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий с 23.00 до 06.00  юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые осуществляют организацию таких услуг.

Рекомендовано также усилить режим текущей дезинфекции на общественном транспорте, такси, на торговых объектах, объектах общественного питания, в местах проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительных, зрелищно-развлекательных мероприятий, а также в иных местах массового пребывания людей.

Контроль за исполнением ограничительных мер возложен на территориальные органы Роспотребнадзора. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку