С 26 октября в Белогорске ввели новые ограничения

Песни, танцы и кальян под запретом: в Белогорске с 26 октября вступили в действие новые ограничения в работе предприятий общепита с целью предупреждения распространения CoVid-19.

Соответствующие изменения внесены губернатором региона Василием Орловым в распоряжение “О введении режима повышенной готовности”. Согласно дополнениям организациям общественного питания с началом текущей недели запрещена посадка более 10 посетителей за объединенным столом в общем зале.

Максимальная одновременная заполняемость посадочных мест в залах обслуживания организации (количество одновременно присутствующих посетителей) не должна превышать 50 % таких посадочных мест.  Обязательно проведение «входного» контроля температуры тела посетителей и обеспечение отказа в допуске лицам с повышенной температурой и признаками инфекционного заболевания.

Кроме этого, с 26 октября запрещена работа танцевальных площадок, караоке, употребление кальянов в указанных организациях.

–  В Белогорске зарегистрированы порядка 51 организаций, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, – рассказала замначальника отдела по труду и потребительскому рынку Ирина Дзюба. –  Все предприятия будут проверены на предмет соблюдения  новых запретов и ограничений.

Вместе с тем, в городе продолжаются рейды по соблюдению предпринимателями мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции. Совместно с сотрудниками Управления по делам ГО и ЧС, межмуниципального отдела МВД России «Белогорский», Роспотребнадзора, специалисты администрации города проверяют санмеры при осуществлении деятельности: оценивается наличие неснижаемого запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и кожных антисептиков для обработки рук сотрудников, посетителей, средств индивидуальной защиты органов дыхания для сотрудников и посетителей.

Наряду с Белогорском, ограничения действуют в Благовещенске, Зее, Свободном, Тынде, Шимановске.
Кроме этого, работодателям Приамурья рекомендовано перейти на гибкий график работы во избежание скопления людей в общественном транспорте, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку