Многоэтажки в Белогорске избавляют от грызунов и насекомых

Управляющая компания «ЖСК» проводит дезинфекцию подвальных помещений многоквартирных домов. Заключены договоры со специалистами, составлен график работ. Они начнутся в ближайшее время.

Ремонт, благоустройство, дезинфекция – лишь малая часть тех видов работ, которые выполняет управляющая компания в многоквартирном жилом фонде Белогорска. В первую очередь, говорит замдиректора «ЖСК» Наталья Савенко, это, конечно, текущий ремонт. Составляется его план, затем выполняется.

- Также мы выполняем работы внутри квартиры в случае, если вдруг где-то происходит затопление, - говорит она, - нужно заменить трубы водоотведения, водопровода, выполняются и платные заявки. В последние годы все больше собственников и нанимателей квартир решают улучшить свои условия проживания.

Специалисты обслуживающей организации производят ремонт кровли, меняют водосточные трубы, желоба. В течение года меняют также козырьки над подъездами, деревянные окна - на пластиковые. Это производится как за счет средств капремонта, так и за счет средств текущего. Проводится благоустройство придомовых территорий, ремонт отмосток, бетонирование входов в подъезды, установка почтовых ящиков и детских площадок. В перечне обязательных работ - дезинфекция подвальных помещений.

- Комплекс специализированных профилактических мер по уничтожению и предотвращению повторного появления в подвалах многоэтажек насекомых и грызунов выполняется во всех домах, - говорит Наталья Савенко. -  При этом в первую очередь обработка выполняется по обращениям жильцов. Есть многоквартирные дома, где ее приходится организовывать повторно. Сказалась сырая погода, да и безнадзорных животных немало.

Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами осуществляют представители специализированной организации, с которой у УК «ЖСК» заключен договор. Специалисты подчеркивают, что дезинсекция и дератизация проводится только в местах общего пользования многоквартирных жилых домов. Так как травля насекомых, что блох, что тараканов проводится ядовитыми веществами, приглашаются люди, умеющие с ними работать. Дезинфекция подвальных помещений проводится по графику, или по заявкам жильцов, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку