С белогорских несанкционированных свалок с начала года вывезли 625 «КамАЗов» мусора

Более 5 тысяч кубометров несанкционированных свалок вывезено из Белогорска с начала 2020 года. Сезон наведения порядка начался в городе с начала марта и продлится до тех пор, пока позволяют погодные условия.

Как рассказал специалист управления ЖКХ Игорь Постников, наибольшее количество отходов убрано в районе нефтебазы. С территории бывшего мелькомбината на пересечении улицы Нефтебаза  и переулка Краснобульварный вывезено более 250 «КамАЗов» мусора. С адреса по ул. Пролетарская, 2 с начала года  вывезено уже 75 машин отходов. Работы будут продолжены. По обращению граждан свалки уберут и по улице Путейской, а также продолжат расчищать бывшую городскую свалку по улице Благовещенской.

- Сколько времени понадобится на то, чтобы территорию привести в порядок, неизвестно, - говорит специалист. - Сюда отходы не только сносят вручную, но и завозят грузовиками.

Один из таких последних расчищенных участков располагался по ул. Производственная, вблизи дома №6 в микрорайоне «База-57».  Отсюда вывезено 80 кубов мусора.

Сообщить о незаконном вывозе мусора жители Белогорска могут в административную комиссию по телефону 2-02-43. За создание свалок на территории муниципалитета предусмотрена административная ответственность и штрафные санкции, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку