Служащих Белогорска ждет аттестация

Муниципальные служащие Белогорска пройдут аттестацию на соответствие занимаемым должностям. В 2020 году знания, навыки, результаты деятельности и способности к выполнению конкретных функций муниципальная комиссия под председательством главы Белогорска Станислава Мелюкова оценит с применением цифровых технологий.

- Онлайн экзамен в тестовой форме — это новый для муниципальной службы Белогорска инструмент аттестационного процесса, - говорит замглавы по вопросам местного самоуправления Ольга Сапожникова. - Ранее проверка знаний осуществлялась очно, через билеты. Цифровые технологии — это новые возможности. В текущем году принято решение о тестировании онлайн, что позволит в удобное для аттестуемых время не только ответить на вопросы, касающиеся служебной деятельности, но и закрепить имеющиеся знания.

Аттестацию в текущем году предстоит пройти 23 работникам. Среди них руководители управлений, начальники отделов, специалисты. Муниципальные служащие работают в сфере образования, спорта, строительства и архитектуры, информационных технологий, связей с общественностью, экономики, земельных отношений, архивного дела.

- Тест, сформированный в локальной сети администрации, размещен в разделе “Цифровизация” и будет доступен только аттестуемым, которые зайдут на платформу под своим логином и паролем, - добавила замглавы. - Экзамен содержит 80 вопросов, на которые муниципальным служащим предстоит ответить в течение полутора часов. С результатами теста аттестационная комиссия ознакомит участников аттестации на очной встрече, где будут рассмотрены и характеристики, данные на служащих руководителями структурных подразделений либо главой Белогорска.

В состав комиссии входят сотрудники общего и организационного отделов, отдела по труду и потребительскому рынку, Правового управления. Аттестацию на соответствие занимаемым должностям служащие проходят раз в 3 года. Ей не подлежат те, кто достиг 60 лет, беременные и находящиеся в «декрете» или в отпуске по уходу за ребенком. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку