20 октября в саркофаг «одели» фонтан на площади Белогорска

В Белогорске завершили работу все городские фонтаны. Ранее были законсервированы на зиму гидротехнические сооружения в городском парке, в сквере «Молодежный», микрорайоне «Амурсельмаш» и в сквере «Жемчужина». 20 октября в саркофаг «одели» фонтан на площади имени 30-летия Победы.

С этого дня белогорские фонтаны готовы к зиме. Напомним, всего их пять. Ранее были законсервированы гидротехнические сооружения в двух городских скверах, в горпарке и на «Амурсельмаше». Затем специалисты приступили к подготовке к зиме фонтана на центральной площади: слили воду, сняли семь насосов и верхние форсунки.

Сегодня, 20 октября, специалисты приступили к установке защитного саркофага. Подобные сооружения, напомним, необходимы фонтанам для защиты от попадания в сооружение снега и льда.

20 октября уже после обеда саркофаг для главного фонтана города был собран, далее специалисты обсуждали вопрос возможных вариантов подсветки конструкции в ночное время. Все законсервированные фонтаны города светятся, пока подсветки нет только в сквере «Жемчужина», но в ближайшие дни ее установят и здесь, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку