Белогорские школьницы вышли в финал Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Школьницы Белогорска Виктория Соколова и Полина Вибе вышли в финал Всероссийского конкурса «Большая перемена». Масштабный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» оказался удачным для учащейся школы № 4 и №11.

В комитете по образованию и делам молодежи сообщили, что финалистам удалось обойти более миллиона соперников.

― Теперь им предстоит поездка в “Артек”, где будет проходить финал конкурса, ― рассказывает начальник отдела по делам молодежи и воспитательной работе Татьяна Руденкина. ― Девушки успешно прошли несколько этапов конкурса и достойно проявили себя в полуфинале, который проходил в Хабаровске на базе краевого детского центра «Созвездие». Они проходили онлайн-тестирование, выполняли мотивационные задания и работали с кейсами, рассказывали о себе через видео, эссе или скетч.

Учащиеся 10-х классов получат приз в размере 1 миллиона рублей, который они смогут направить на оплату обучения, а, в случае поступления на бюджетное отделение, на ипотеку или бизнес-стартап, до 5 баллов к портфолио достижений для поступления в вуз.

Учащиеся 8-9 классов премируются суммой в 200 тысяч рублей. Эти средства могут быть израсходованы на дополнительное образование и приобретение образовательных гаджетов.

Финалисты конкурса получат путевки в "Артек". 20 лучших школ смогут получить финансовую поддержку (по 2 миллиона рублей) для создания образовательных возможностей и технического оснащения. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку