Белогорским семьям, где родились двойняшки,  дают по 100 тыс рублей

Уже 3 семьи Белогорска, родивших двойни, получили в 2020 году из городского бюджета по 100 тысяч рублей.

Единовременная помощь на воспитание двойняшек оказывается родителям с 2014 года, по инициативе главы города Станислава Мелюкова. Ее поддержали депутаты горсовета, внеся изменения в положение об адресной поддержке населения города.

С этого времени материальную поддержку получили уже 37 семей Белогорска на сумму 6,6 млн рублей. В аппарате администрации города напомнили, что самым «урожайным» выдался 2015 год. Пять лет назад сразу 17 семей получили помощь из городского бюджета. Одна из них в виде трех миллионов рублей - на приобретение жилья, за рождение сразу трех мальчиков. В 2020 году в каждой семье двойняшек теперь воспитывается по мальчику и девочке.

- Для нас это долгожданные дети, - поделилась жительница Белогорска Ольга Конопля. - Валерия и Всеволод - настоящий сюрприз. Не ожидали с мужем, что родится двойня. Конечно, счастливы. Оба работаем в сфере ЖКХ.

Дополнительные деньги совсем не лишние. Купили малышам одежду, ходунки, все, что было необходимо в таких случаях, но в двойном размере. Конечно, есть чувство благодарности городу за помощь. Она своевременна.

В 2019 году выплату получили 5 семей с двойняшками. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку