В Белогорске в районе «4 км» прокладывают систему водоотведения

В Белогорске по решению главы города Станислава Мелюкова проводится комплекс мероприятий, направленных на водоотведение в районе «4 км». В Управлении ЖКХ рассказали, что необходимость отведения паводковых и дождевых вод возникла в районе пересечения улиц Кирова-Фрунзе в 2020 году.

Система водоотведения устанавливается под проезжей частью улиц с помощью специальной бормашины методом прокола. Он позволяет установить трубы, не повредив асфальтобетонное покрытие.

―  В настоящее время на участке улицы Фрунзе - Кирова производятся работы по укладке водопропускных труб под проезжей частью путем горизонтально-направленного бурения, ― рассказывает специалист управления Виталий Горбунцов. ―  Связано это с тем, что из-за ливневых дождей, грунтовых вод появилась необходимость отведения воды от озера, которое располагается за торговым центром. Озеро переполнилось, и вода оказалась заперта с двух сторон. После установки водоотводных труб, вода, которая скапливается в районе АЗС и расположенных вблизи жилых домов с левой стороны по улице Кирова, будет отводиться в реку Кирьяниха. Система подземных труб пройдет также вдоль улицы Металлургическая. Такой метод отведения паводковых вод в Белогорске используется впервые.

Проколы делаются на глубину до 2,5 метров и в длину до 26 метров. Прокол подгоняется под диаметр трубы. В общей сложности будет уложено 200 метров водопропускных труб диаметром 300 мм под улицей Кирова и под улицей Фрунзе.

На эти цели в городском бюджете изыскано более 3 млн рублей, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку