
Почти 600 объектов торговли, бытовых услуг, общественного питания обследовали специалисты отдела по труду и потребительскому рынку администрации города в рамках профилактических мер, направленных на соблюдение масочного режима в местах массового скопления людей.
- За последние две недели посетили 110 объектов, - рассказывает рассказывает заместитель начальник отдела потребительского рынка Ирина Дзюба. ― Под особым контролем по-прежнему не только масочный режим, но и социальная дистанция, наличие антисептиков, термометрия работников. Претензии есть. И к тем, кто оказывает услуги, и тем, кто их получает. Выявленные нарушения передаются в межмуниципальный отдел МВД России «Белогорский» для принятия мер государственного контроля.
Вместе с тем, специалисты Управления ЖКХ совместно с контролерами Единой диспетчерской службы на постоянной основе осуществляют контроль по соблюдению масочного режима в общественном транспорте.
― На момент проведения проверок, фактов нарушений масочного режима не зафиксировано, ― отметила Ирина Дзюба. ― Транспортными предприятиями, осуществляющими пассажирские перевозки по регулярным автобусным маршрутам Белогорска, ежедневно осуществляется дезинфекция транспортных средств средствами, обладающими вирулицидным действием не менее 3-х раз в день. Это обработка поручней, ручек открывания дверей, водительское, кондукторское и пассажирские сидения,. Обрабатываются антисептическим составом руль, рычаги переключателей и терминалы. При выполнении рейсового задания проводится проветривание салонов автобусов.
Водительский и кондукторский состав обеспечен средствами индивидуальной защиты, исходя из продолжительности рабочей смены и смене масок не реже 1 раза в 2 – 3 часа, а перчаток не реже 1 раза в смену. Водители и кондуктора с признаками респираторных заболеваний (кашель, насморк, высокая температура) не допускаются к рейсу. В салонах транспортных средств размещены памятки о гигиене при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ.
Сообщает пресс-служба главы Белогорска.