Школьникам Белогорска рассказывают о вреде курения, наркотиков и алкоголя

О вреде  алкоголя, наркотиков, табака: в Белогорске для несовершеннолетних  проводится комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Здоровье».  В операции принимают участие все органы системы профилактики: от комиссии по делам несовершеннолетних, социальной защиты населения до учреждений здравоохранения.

― Общая цель - выработать резко отрицательное отношение к наркотическим средствам, сигаретам и спиртному, ― рассказывает секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Лада Новикова. ― Сегодня проблема наркозависимости, токсикомании, пьянства и курения табака среди подростков – это не личное дело тех, кто уже столкнулся с этой проблемой. Предупреждение распространения наркомании и алкоголизма среди несовершеннолетних задача общества в целом.

Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с сотрудниками полиции, специалистами наркодиспансера, комплексного центра соцобслуживания населения и комитета по образованию и делам молодежи уже проводят рейды по местам массового скопления детей и подростков. Они направлены на выявление несовершеннолетних, употребляющих запрещенные вещества.

Также рейды пройдут по семьям, в которых родители злоупотребляют спиртными напитками, а также торговым точкам, реализующим алкогольную продукцию.

― В школах и дошкольных образовательных учреждениях Белогорска пройдут классные часы на тему здорового образа жизни, ― добавила секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. ― Учреждения культуры проведут культурно-массовые мероприятия, направленные также на пропаганду здорового образа жизни среди молодежи. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку