В белогорской Гимназии №1 выберут президента

В Белогорске в Гимназии №1 выбирают президента. Избирательная кампания руководителя гимназического парламента идет уже неделю. Была создана гимназическая избирательная комиссия (ГИК), в состав которой вошли представители 8-11 классов.

― Кандидатов на пост президента Гимназии два, самовыдвиженцы, ― рассказывает заместитель директора по УВР Татьяна Кащенко. ― Они сразу же подали заявления в избирательную комиссию. Избирком зарегистрировал кандидатов и вручил им удостоверения кандидатов в президенты Гимназии №1. После чего кандидаты открыли свои предвыборные штабы и включились в избирательную гонку.

В избирательной гонке принимают участие два старшеклассника: Максим Таланцев и Никита Могилевский.

― Накануне кандидаты на пост президента Гимназии защищали свои программы и отвечали на вопросы гимназического актива по реализации своих программ. Встреча прошла интересно и полезно для реализации замыслов, ― продолжила Татьяна Кащенко. ― Вообще мероприятие максимально приближено по своему содержанию к истинной процедуре выборов. Оно рассчитано на то, чтобы показать подрастающему поколению, насколько важна их социальная активность, и с какой серьезностью нужно подходить к вопросам государственной важности. Представление о важности выборов должно быть сформировано еще в общеобразовательном учреждении. В Гимназии №1 это уже пятые по счету выборы президента. Сейчас проходит предвыборная агитационная кампания. Кандидаты размещают агитационные плакаты и листовки, выступают перед избирателями, вручают предвыборные буклеты.

Выборы состоятся 13 октября. На сегодняшний день ГИК занимается формированием списка избирателей и изготовлением бюллетеней. В обязанности членов комиссии входит проверка наличия агитационных листовок в строго установленных местах и проверка законности проведения предвыборной агитации.

― Все по-настоящему, ― говорит Татьяна Кащенко. ―  В рекреации, будет вход и выход для ограничения контакта и соблюдения норм в условиях коронавируса, за столами будут присутствовать члены избирательной комиссии, перед ними будут находиться списки избирателей. Избирателям будут выданы бюллетени. Чуть дальше расположатся кабинки, в которых избиратель – ученик 5-11 класса — спокойно сможет тайно проголосовать. Избирательный бюллетень нужно будет опустить в прозрачную урну, рядом с которой будут стоять наблюдатели.

Президент учащихся Гимназии – высшее выборное лицо ученического самоуправления, представитель интересов и защитник прав школьников. Он является постоянным членом Совета Гимназии. Решения Президента учащихся обязательны для выполнения всеми учащимися. Отменить решение Президента учащихся может только директор или должностное лицо, непосредственно выполняющее обязанности директора. На уроке Президент учащихся Гимназии является таким же учеником, как все остальные, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку