Последняя в этом году ярмарка выходного дня в Белогорске пройдет 26 октября

Сезон ярмарки выходного дня продлится до 26 октября. Специалисты подсчитали: с 30 мая уже состоялись 38 ярмарочных дней и в них приняли участие около двух тысяч собственников личных подсобных хозяйств, которые реализовывали продукцию с соблюдением всех мер профилактики коронавирусной инфекции. Напомним, в этом году ярмарка выходного дня стартовала позже из-за сложной эпидемиологической ситуации. Ее дни проходили в традиционном формате, но с соблюдением мер профилактики.

По словам специалистов, проведено 38 ярмарочных дней, при этом два дня выпали в связи с тем, что один был отдан под репетицию военного парада,  другой – в связи с проведением в горпарке большой сельхозярмарки. И уже сложно спорить, что ярмарки выходного дня востребованы как среди продавцов, так и среди покупателей. Во-первых, удобно. В одном месте реализуется весь спектр сельскохозяйственной продукции от картофеля до саженцев, от ягод до грибов и меда.

Во-вторых, выгодно. Проведение ярмарки в выходные позволяет жителям города закупить все, что требуется, по выгодным ценам – возможность торговаться никто не отменял.

Правда, в этом году, говорят специалисты, коронавирусная инфекция внесла свои коррективы, ведь изначально ограничения были как по масочному режиму - все участники ярмарок должны его соблюдать, так и по участникам – торговать можно было только тем, кто выращивает продукцию в границах города.

Позже при соблюдении всех мер профилактики продавцам из близлежащих территорий было разрешено участвовать в ярмарке выходного дня. Почти за четыре десятка ярмарочный дней в ней приняли участие около двух тысяч собственников личных подсобных хозяйств.

Дата последней ярмарки выходного дня намечена на 26 октября. Впрочем, коррективы может внести только резкое понижение температуры, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку