Из-за коронавируса и дождей горпарк Белогорска проработал всего 66 дней

Горпарк Белогорска завершил весенне-летний сезон. В 2020-м он был не из легких, отметили в дирекции парков и скверов. Из почти 160 запланированных сезонных дней парк работал 99 дней. Из которых еще 33 дня не работал полностью или частично из-за обильных дождей. А два месяца простоя связаны с пандемией коронавируса.

- Фактически, вместо привычного начала сезона, а это конец апреля, парк начал работать лишь 25 июня, - рассказал руководитель дирекции Юрий Приходько. - Треть рабочего периода, кстати, мы все равно не работали из-за ливневых дождей. 16 дней совсем не включали аттракционы. Еще столько же дней включали временами из-за переменчивости погоды. Несмотря на такие проблемы в этом сезоне на аттракционах парка покатались более 133 тысяч раз.

В дирекции отметили, что больше всего посетителей за сезон зафиксировано 1 июля. В Единый день голосования за поправку в Конституцию в парке отдохнули 6099 человек. Второй по пику посещаемости день - 5 июля, воскресенье. В этот день посетители прокатились на аттракционах почти 4,5 тысячи раз.

- Сезон завершен. Можно сказать, что началась подготовка к следующему, - добавил Юрий Приходько. - Аттракционы законсервируем, приготовим к зимнему хранению. В 2021-м они вновь пройдут аттестацию.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку