В Белогорске благоустраивают двор МКД по решению жильцов

В Белогорске продолжается благоустройство дворов многоэтажек за счет средств текущего ремонта. Придомовую территорию одного из домов в микрорайоне «Транспортный» обустраивают тротуарной плиткой. В управляющей компании «ЖСК» рассказали, что это пока единственная территория, которая по решению жильцов благоустраивается внепрограммно.

– Чтобы провести благоустройство дворовой территории в рамках федеральной программы, необходимо дождаться очереди, при условии, что адрес внесен в программу по заявлению жильцов, – говорит представитель УК «ЖСК» Наталья Савенко. – Жильцы дома по ул. Серышева, 8 пока единственные, кто пожелал, чтобы их двор преобразился без длительного ожидания.   Как результат, во дворе почти полностью выставлен бордюр, выполнена отсыпка основания песком. Специалисты приступили к укладке территории тротуарной плитки. Она появится на площадках от подъездов и вдоль дома.

Одновременно в Белогорске выполняется благоустройство еще в двух дворах. Оплата работ также выполняется за счет собранных на текущий ремонт средств, но – частично: дома «вступили» в программу софинансирования.

Данная программа подразумевает финансирование мероприятий по благоустройству за счет муниципальных средств в размере 80% стоимости работ, и за счет средств жителей – 20%. – На данный момент на таких условиях обустройство территорий выполняется по Транспортная, 40 и Ленина, 21.

– В первом случае подрядчик произвел снятие грунта, выставлен бордюр, в планах – асфальтирование проезда и устройство тротуарной плитки, – добавила Наталья Савенко. – По второму адресу территория будет выложена плиткой. К сожалению, несмотря на наше огромное желание быстрее порадовать жителей завершением  работ, мероприятия затягиваются в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Прошедшие накануне сильные дожди расширили перечень ремонтных мероприятий, приходится ждать просушки грунта. Тем не менее, все работы будут проведены в полном объеме.

Желающим привести двор в надлежащий вид необходимо подать соответствующую заявку в свою управляющую компанию. При этом, отмечают специалисты, при выборе проекта реконструкции объектов последнее слово будет за жителями дома -⠀стоимость работ зависит от их пожеланий. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку