В Белогорске стартовал отопительный сезон

В Белогорске в соответствии с постановлением главы города Станислава Мелюкова 28 сентября досрочно стартовал отопительный сезон 2020-2021 года. Подача тепла на всех энергообъектах запущена в штатном режиме, отметили в Горэнерго.

– Поступление тепла в дома осуществляется постепенно, – отметил главный инженер предприятия Роман Марасанов. — Это сложный технологический процесс. Для каждой котельной в разной степени. После запуска оборудования на котельных нагретый теплоноситель должен сначала дойти на центральные тепловые пункты. После подачи отопления ресурсоснабжающей организацией наступает этап запуска непосредственно в домах. Здесь работы выполняются управляющими компаниями. Они открывают запорную арматуру. Время поступления тепла в жилой фонд города зависит от протяженности сетей, а также удаленности объектов от котельной.

В комитете по образованию и делам молодежи отметили, в учреждения образования города подача тепла осуществляется в обычном режиме.

– С 8:00 в школах и детских садах города обслуживающая организация приступила к отладке отопительного процесса, – рассказала начальник отдела материально-технического снабжения Марина Гуденко. – Специалисты открывают задвижки, производят спуск воздуха на отопительном оборудовании. Об успешном старте отопления уже отчитались большая часть детских садов и школ, за исключением тех, которые находятся в микрорайоне “Транспортный”. Там для прогревания теплоагрегатов требуется обычно больше времени, в связи с технологической особенностью в работе котельной “Транспортная”.

Специалисты отмечают, что иногда в процессе последовательного заполнения отопительных систем домов могут возникать ситуации, когда радиаторы, стояки не прогреты. Причиной этого чаще всего является наличие воздуха в системе из-за чего невозможна циркуляция теплоносителя.

- Для устранения завоздушенности необходимо “стравливание” воздуха, - добавил главный инженер. - В случае обнаружения течей в системе теплоснабжения в квартире необходимо сразу сообщить в управляющую компанию. Контакты управляющих компаний Белогорска размещены на сайте белогорск.рф в разделе “Полезные телефоны”.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку