Предпринимателей Белогорска укрывающих налоги призовут к совести

Депутатские комиссии горсовета отчитываются о своей деятельности за 2020 год. На очередном заседании о результатах работы рассказала председатель комиссии по налогам, финансам и бюджету Ольга Гусарова. Она отметила, что в целом комиссия провела интенсивную работу по бюджетному процессу, связанную с финансовой деятельностью Белогорска. В составе депутатской группы 8 человек.

В течение всего финансового года они готовят заключения по программам развития города, заслушивают отчеты должностных лиц об их исполнении, рассматривают все, связано с экономикой, инвестиционной деятельностью на территории. За отчетный период постоянная комиссия провела 17 заседаний и рассмотрела 33 вопроса.

- Хочу выразить благодарность комиссии, ее председателю Ольге Евгеньевне Гусаровой за плодотворную работу с бюджетом, - отметил глава Белогорска Станислав Мелюков в ходе обсуждения отчета. -  Эта работа неоценима. Обращаюсь к вам, как глава, к предпринимателю, осуществляющему большую благотворительную деятельность.
Надо работу провести в среде предпринимательского сообщества,  чтобы свести к минимуму случаи, когда предприниматели заведомо укрывают налоги и делают так, чтобы их вклад в развитие города был минимальный. По мне, так это не по-человечески и не по совести. Администрация совместно с комиссией проводит большую работу по привлечению дополнительных средств в бюджет, но запросы жителей города еще больше. Необходимо найти  новые формы и методы, чтобы наполнять бюджет достаточным количеством средств.

В следующем году, заверила Ольга Гусарова, комиссия расширит перечень своих обязанностей. Коснутся они взаимодействия с предпринимательским сообществом. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку