Депутатам рассказали о готовности учреждений образования Белогорска  к учебному году

О готовности образовательных организаций  Белогорска к новому 2020-2021 учебному году рассказала депутатам председатель комитета по образованию, делам молодежи Ирина Губина.

С 1  сентября в Белогорске к обучению  приступили  8103 школьника в 8  общеобразовательных  организациях. В первую смену обучаются почти 4,5 тысячи учащихся, в том числе 850 первоклассников. Во вторую - более 3,6 тысяч детей. Дошкольное образование получают 3368 воспитанников. Его организовывают Центр дополнительного образования детей и Центр развития образования.

– В условиях  распространения COVID-19 во всех образовательных организациях города приняты меры по созданию безопасных условий для всех участников образовательных отношений, – выступила председатель. –  Организованы ежедневные «утренние фильтры» с проведением  обязательной бесконтактной термометрии, обеспечены условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков, в помещениях для приема пищи и в туалетных комнатах.  С целью максимального разобщения классов составлен график прихода обучающихся в образовательные учреждения.

В целях максимального разобщения учащихся во всех школах Белогорска за каждым классом  закреплен учебный кабинет, в котором  в течение дня проводятся занятия. В пяти школах элективные курсы и факультативы организованы   в дистанционной форме.

С 1 сентября в каждой школе организовано бесплатное горячее питание для учащихся начальных классов, для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей из многодетных семей. Кроме этого, завтраки,  обеды и полдники, а также продажа буфетной продукции  предлагаются во всех школьных столовых  учащимся с 5 по 11 класс. Учет реализации блюд и поступление денежных средств в каждой школе осуществляются в автоматизированной информационной системе «Умная столовая». Обеспеченность школьников учебниками  во всех образовательных организациях  составляет 100%.

- Готовность школ к учебному году очень высокая, - высказал свое мнение депутат горсовета, Почетный житель города Владимир Кейт. - Видно, что ко всем мероприятиям подходили комплексно, вдумчиво. Это и организация питания, и ремонты, и новое оборудование. Школы подготовлены очень хорошо.

В 2020 году на усиление безопасности, в том числе противопожарной и антитеррористической защищенности дополнительно из средств областного и местного бюджетов направлено более 15,5 млн. рублей. Образовательными организациями приобретены стационарные и ручные металлоискатели. Проведены работы по установке систем оповещения и управления эвакуацией, дооборудование систем видеонаблюдения и наружного освещения территорий. Металлические ограждения по периметру здания установлены в детских садах 7, 17,  в детском саду школы 11, частично проведена замена металлического ограждения в школах 3, 4  и 5.

В 2020 году в семи  школах города  завершен  ремонт 56 туалетных комнат. В Детских садах заменены все деревянные  окна на современные в  количестве 571.  в дошкольных образовательных организациях и 16  в здании центра дополнительного образования детей. В полном объеме в образовательных организациях проведены работы по подготовке к отопительному сезону. Паспорта готовности системы теплопотребления и узла ввода к принятию тепловой энергии оформлены во всех образовательных организациях.  Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку