В дрон-школе Белогорска начались занятия

Будущие пилоты дронов Белогорска приступили к обучению. Единственная в Амурской области дрон-школа открыта на базе Центра дополнительного образования детей. Постигают азы управления беспилотниками пока 15 школьников в возрасте от 10 до 15 лет. Однако, набор в дрон-школу еще идет, рассказал руководитель отделения Вадим Чанышев. В команде FPV-пилотов как парни, так и девушки.

- Сегодня на первом занятии получили подарок от главы Белогорска - мини-дрон, - рассказал Вадим Чанышев. - Полезная в обучении машина, особенно в условиях закрытого помещения. В дождь и мороз сможем оттачивать навыки управления летательными аппаратами не в условиях симулятора, а в реальном помещении. Наглядно увидели, каким может быть дрон в 36 граммов, но с камерой и функциями, аналогичными большому квадрокоптеру. Познакомились с более увесистой техникой, шлемами, программами для обучения. Для юных белогорцев это отличная возможность развить внимательность и ориентирование в пространстве.

Пилотирование квадрокоптера — это не только увлекательное хобби и современное развлечение, но и навык, который даст возможность ребенку овладеть основами настоящей профессии будущего «Оператор дрона». Длительность обучения зависит от упорства и талантов и в среднем занимает от 6 до 12 месяцев.

- В Белогорске в настоящее время не так много специалистов, которые способны управлять беспилотниками, - говорит замглавы по информационным технологиям Марина Зингер. - Востребованность квадрокоптера для муниципальных нужд очевидна. Не случайно по поручению главы города такой летательный аппарат был приобретен еще в 2016 году. Обучение в Дрон-школе поможет школьникам Белогорска овладеть навыками, которые будут полезны уже в скором времени.

Записаться в Дрон-школу можно по адресу ул. Никольское шоссе, д 27 кор. А (Центр дополнительного образования детей), телефон 8 (914) 617-00-35 с 8.00 до 17.00 (пн-пт). Звонки + WhatsApp. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку