Станислав Мелюков: «Пора всерьез вспомнить рекомендации Роспотребнадзора»

В Белогорске возобновлены проверки учреждений образования на предмет соблюдения санитарных мер по нераспространению коронавирусной инфекции и ОРВИ. Решение принял глава Белогорска Станислав Мелюков после введения карантина сразу в трех классах. Об этом  он сообщил в своем Инстаграм.  

– Будет вторая волна коронавируса или нет, но уже второй день подряд в России в сутки заболевает больше 6 тысяч, – отметил Станислав Мелюков. –  Хотя все лето число заболеваний снижалось и было менее 5. В Белогорске ситуация относительно хоть и благополучная, но есть тревожные симптомы. Несмотря на то, что нам за всё время удалось не допустить вспышек в детских садах и они работали постоянно, сейчас, после начала учебного года, 3 класса в трех школах находятся на дистанционном обучении - у учеников выявлен ковид. Понимаю, что всем всё порядком надоело, но пора всерьёз вспомнить рекомендации Роспотребнадзора и снова начать соблюдать осторожность. С понедельника проверки возобновятся. Очень не хочется повторной̆ самоизоляции и карантина.

Глава Белогорска также рассказал, что в 2020 году отопительный сезон наступит раньше обычного. В связи ожидаемым сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ в условиях пандемии CoVid-19 отопление в многоквартирных домах города подключат до того, как температура наружного воздуха установится в пределах 8°C в течение 5 дней.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку