Белогорский пожарный Товий Якшин стал лучшим работником амурской пожарной охраны

В ГУ МЧС России по Амурской области подвели итоги регионального смотра-конкурса на звание «Лучший работник пожарной охраны». При оценке участников конкурсная комиссия учитывала теоретические и практические знания.

Конкурсанты отвечали на вопросы, касающиеся тактической и технической подготовки, газодымозащитной службы, охраны труда. При прохождении практической части конкурса огнеборцам необходимо было подняться по штурмовой лестнице в окно учебной башни, преодолеть 100-метровую полосу с препятствиями, пробежать кросс, подтянуться.

Победителем стал Товий Якшин. В пожарной охране он работает уже 11 лет. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, Якшин тушил пожары в населенных пунктах, защищал села Белогорского района от природных пожаров и палов, участвовал в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. А в свободное время молодой спасатель занимается легкой атлетикой.

Ежегодно Товий участвует также в соревнованиях по пожарно-спасательному спорту. В прошлом году команда Белогорского пожарно-спасательного гарнизона заняла второе место в чемпионате ГУ МЧС России по Амурской области по ПСС, сообщает пресс-служба ведомства.

Возврат к списку