Белогорцы пострадавшие от разлива Томи заявления на помощь могут подать до 1 октября

В Белогорске начался прием  заявлений  от граждан, пострадавших в результате разлива Томи, для оказания единовременной материальной помощи в натуральной и денежной форме. Ранее, сообщили в общем отделе, принимались обращения граждан об обследовании участков. Обратились в администрацию и управление по делам ГО и ЧС почти 700 домовладений, где проживает около 2 тысяч человек.

- Владельцам приусадебных участков (дачные, садовые, огородные) в границах трех зон подтопления, утратившим в связи с наводнением 2020  года урожай, необходимо обратиться в Управление по делам ГО и ЧС, - говорит замглавы по вопросам местного самоуправления Ольга Сапожникова. - Прием заявлений и документов для оказания единовременной помощи осуществляется по ул. Калининская, 57 (Управление по делам ГО и ЧС) в рабочие дни с 8:00 до 17:00. Документы, необходимые для предоставления в комиссию, размещены на официальном сайте белогорск.рф, в разделе “ГО и ЧС” - “Прием заявлений”.

При обращении в управление, гражданам необходимо помнить о мерах безопасности в условиях пандемии коронавирусной инфекции: соблюдении масоного режима, социальной дистанции.

Ранее сообщалось,  за счет областного бюджета пострадавшим планируется выдать 50 килограммов картофеля, 20 — капусты, по 10 — моркови и свёклы. Согласно областным нормам к категориям лиц, имеющих право на получение помощи, относятся граждане совместно проживающие и полностью утратившие урожай картофеля и овощей (капуста, морковь, свекла) на земельном участке, на котором расположен жилой дом, в результате опасного явления. Списочный состав таких семей направлен в область для определения полного объема региональной  поддержки.

По решению главы Белогорска Станислава Мелюкова, семьям, пострадавшим от паводка, будет оказана поддержка из городского бюджета: 5 тысяч рублей на одно домовладение и 90 килограммов овощей: картофель (50 килограммов), капуста (20 килограммов), свекла (10 килограммов), морковь (10 килограммов).  Городская помощь будет распространяться и на владельцев дачных участков. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку