Всероссийские проверочные работы проходят в школах Белогорска

Белогорские школьники приступили к написанию всероссийских проверочных работ. Контрольные проводятся среди учащихся 5-9 классов всех школ города. В комитете по образованию и делам молодежи рассказали, что проведение ВПР в школах продлятся по 12 октября.

– Обычно всероссийские проверочные работы выполняются по итогам учебного года, - – говорит главный специалист отдела общего образования Евгения Букат. – Однако в 2020 году сроки проведения контрольных были перенесены из-за пандемии на новый учебный год 2020-2021. В Минобрнауки Амурской области пояснили, что для девятиклассников испытание может быть организовано в виде апробации по решению школ, для остальных классов процедура является обязательной. Школьники выполняют работы по пройденным материалам в прошлом учебном году.

Предметная составляющая всероссийских проверочных работ  в разных классах отличается. Так белогорские ученики 5-х классов выполняют задания по русскому языку, математике, окружающему миру. Шестиклассники пишут контрольные по истории, биологии, математике, русскому языку. 7-е классы - по географии, истории, биологии, обществознанию, русскому языку, математике, 8-е – по английскому языку, обществознанию, русскому языку, биологии, географии, математике, физике, истории. Девятиклассники пишут ВПР по одному предмету, на самостоятельный выбор каждой школы, кроме школы №10. Здесь учащиеся 9-х классов будут выполнять работы по всем предметам.

– ВПР – это оценочная процедура,  которая помогает определить степень достижения школьниками нужных результатов образовательной программы, – добавила Евгения Букат. –  Она необходима для выявления пробелов в знаниях учащихся и дальнейшего их устранения. Поэтому не стоит воспринимать ВПР как экзамен, скорее, это мониторинг знаний.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку