В Белогорске обустраивают двухкилометровую пешеходную дорожку

В рамках ремонта дорог-2020 в Белогорске продолжаются работы по ул. Металлургическая. Комплекс работ по замене и восстановлению конструктивных элементов выполняется на протяжении всех 2,2 км автомобильной дороги по решению главы Белогорска Станислава Мелюкова.

– На участке дороги, соединяющего ул. Кирова  и ул. 9 Мая, уже демонтирован бордюрный камень и старое асфальтобетонное покрытие, – говорит главный специалист управления ЖКХ Виталий Горбунцов. – Также на мосту через р. Кирьяниха заменена плита и еще две плиты планируется уложить под тротуар перед мостом и за ним.

Сейчас по ул. Металлургическая с двух сторон идет установка бордюрного камня и полутораметрового тротуара, который протянется по одной стороне всей ул. Металлургическая. Перед укладкой асфальтобетонного покрытия будет произведена отсыпка проезжей части песчано-гравийной смесью и щебнем. С понедельника 21 сентября подрядчик приступит к асфальтированию.

Ранее сообщалось, толщина нового покрытия на автодороге, в местах, где демонтировано старое, составит 4 сантиметра нижнего слоя и 4 сантиметра верхнего. На оставшемся участке будет произведено устройство выравнивающего слоя асфальтобетона.  На мосту будет заменена пешеходная плита и установлено новое ограждение. Кроме этого, по Металлургической полностью обновят уличное освещение. Старые светильники, после приведения их в порядок, пойдут на освещение частного сектора. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку