В школах Белогорска создают цифровую образовательную среду

В школы Белогорска поступила большая партия современной электронной техники. Материально-техническая база обновлена в 7 учреждениях общего образования в рамках национального проекта «Образование», федерального проекта «Цифровая образовательная среда», рассказали в комитете по образованию и делам молодежи.

– В семь школ города доставлено по 36 ноутбуков, два интерактивных комплекса с вычислительным блоком и мобильным креплением (интерактивные сенсорные панели) и одно МФУ, – рассказала начальник отдела материально-технического  снабжения Марина Гуденко. – На приобретение компьютерной техники в школах, кроме школы №4, из средств областного бюджета направлено более 15,5 млн. рублей.

Поступление в таких объемах техники для создания современного и безопасного электронного образования  в Белогорске осуществляется во второй раз. Впервые в рамках нацпроекта «Образование» Министерство образования и науки Амурской области централизованно направило современные компьютерные устройства в 2019 году. Ими были укомплектованы кабинеты школы №4, рассказали специалисты.

Проект внедрения цифровой образовательной среды позволяет создать дополнительные условия для успешной реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных технологий. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку