Белогорск выбирает главу города

Белогорск выбирает главу города. До 20:00 работают 28 избирательных участков. По состоянию на 12:00 явка избирателей составила 15,12%.  

- Выборы проходят в штатном режиме, - отметил председатель избиркома Леонид Логвиновский. -  К полудню проголосовало более 7,6 тысяч человек. 829 избирателей - досрочно. На участках в настоящее время работает более 180 наблюдателей.

Ранее сообщалось, в Белогорске, в одном из немногих городов региона, проходят прямые выборы, где главу выбирает избиратель. На должность выдвинулись четыре кандидата. Три из них предприниматели, один - действующий глава Белогорска. Несмотря на то, что законодательство позволяет проводить выборы в течение трех дней. В Белогорске принято решение о проведении голосования в один день.

- На нашем 204 участке, расположенном в начальной школе № 200, по ул. Набережная, 90, активность с утра была хорошая. В первые два часа голосования свое волеизъявление выразили более 100 человек, - отметила председатель УИК Евгения Гамаева. - До 14:00 принимаем заявления ( в том числе, и устные, по телефону) о голосовании на дому. Этим правом могут воспользоваться те, кто не может прийти на избирательные участки по состоянию здоровья, по уважительной причине. Комиссия на все поступившие обращения выедет к избирателю на дом. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку