В сквере “Молодежный” прошел праздник “Free-Day-Kid’s”

Красочный и музыкальный праздник устроили коллективы учреждений культуры жителям Белогорска 12 сентября. Развлекательная программа “Free-Day-Kid’s”состоялась   в сквере “Молодежный”. В зоне отдыха жителей микрорайона “База-57” расположились тематические площадки для детей. С 13:00 до 14:00 состоялся мастер-класс по аквагриму от юных художников Детской школы искусств «Лица в красках» и «Музыкальная карусель» от юных музыкантов, исполнителей на народных инструментах школы.

С 14:00 до 15:00 Состоялась концертная программа «Наш город», посвященная 160-летию Белогорска. Воспитанники Центра культурного развития исполнили свои композиции и творческие номера. В программе приняли участие образцовый ансамбль эстрадного танца "Стиль", детская образцовая творческая студия "Компания Твикс", образцовая студия современной хореографии "Грация”, солисты Центра культурного развития.

– Праздник прошел замечательный. Он собрал около 1,5 тысяч участников разных игровых зон, зрителей концертов, – говорит начальник управления культуры Ирина Хозяйская. –  Было видно, что белогорцы соскучились по таким мероприятиям. Дети с удовольствием участвовали во всем мероприятиях, конкурсах. В подарок получали сладкие и ценные призы.  

Жители и гости города приняли участие в организованной специалистами Центральной библиотечной системы “Белогорск читающий”, которая также посвящена 160-летнему юбилею Белогорска. В сквере состоялись интеллектуальные мероприятия “Краеведческий серпантин”, квест “Автостопом по-белогорски”, где все желающие продемонстрировали свои знания карты города ― улицы и памятные места, а также игру «Имена и символы» на магнитных пазлах. Белогорский краеведческий музей провел настоящую приключенческую игру –  историко- краеведческий квест «В поисках символов России».

Завершился развлекательный “калейдоскоп” концертную программу «Взрослые детям»,  которую провел  ДК “Амурсельмаш"

– На полтора часа артисты превратились в сказочных персонажей, а зрители окунулись в мир детства, – рассказала директор ДК “Амурсельмаш” Маргарита Терещенко. –  Ребята и их родители вспомнили самые добрые и любимые детские песни вместе с образцовой эстрадно-цирковой студией "Ритм", цирковой группой "Кураж", и солистами: Валерией Шаш, Викторией Дружининой, Елизаветой Тарасенко, Ольгой Кочновой, Артемом Лобынцевым,  Александром Трифоновым и Марией Камаловой.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска. (0+)

Возврат к списку