На дороги Белогорска вышел новый пылесос

Над чистотой улиц в Белогорске работает еще один новый пылесос. Вакуумно-подметальная машина доставлена в город проработала уже неделю. Техника, сообщалось ранее, появилась в автопарке предприятия по содержанию дорог и благоустройству города благодаря решению губернатора Амурской области Василия Орлова в рамках реализации проекта по модернизации предприятий по благоустройству специализированной̆ техникой̆.

– Пылесос проводит механизированную уборку по всему городу на обордюренных участках дорог, – говорит директор “Автодорсферы” Ольга Алексеева, – В день пылесос набирает четыре полных емкости или 28 кубов мусора.  За неделю машина очистила городские улицы почти от 200 кубов мусора и наносов.

Многофункциональная машина предназначенная для механизированной уборки, оснащена системой смачивания и пылепоглощения, бункером для сбора мусора вместимостью порядка 7 тыс. кг. мусора, бак гидросистемы емкостью до 1,4 тыс. литров жидкости.  Вакуумная подметально-уборочная машина отличается простотой в эксплуатации, ремонтопригодностью. Наличие подборщика в базовой комплектации обеспечивает использование оборудования в труднодоступных местах, а также опорожнение мусорных баков.

Сейчас для уборки городских улиц в Автодорсфере используются три больших пылесоса, один мини-пылесос, 4 комбинированные дорожные машины, два трактора МТЗ-82, тротуарные тракторы МУП-320 и ДФ-304. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку