В Белогорске на заседании КДН рассмотрели 24 дела

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось в Белогорске 8 сентября, где обсудили план действий контроля неблагополучных семей, а также заслушали доклад о состоянии преступности среди несовершеннолетних Белогорска и принимаемых мерах по снижению преступности.

― Всего на заседании рассмотрено 24 дела, ― говорит секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Лада Новикова. ― Одно дело было рассмотрено за употребление несовершеннолетним алкогольной продукции в запрещенных местах. Был составлен административный протокол и выписан штраф в размере 500 рублей.

Еще один протокол был составлен на подростка за курение в общественном месте. На него также выписан штраф в размере 500 рублей. Два административных протокола в отношении подростков составлены за то, что они переходили железнодорожные пути в неположенном для этого месте, они отделались предупреждением.

Остальные 20 административных протоколов были составлены в отношении родителей или законных представителей несовершеннолетних за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Им вынесены предупреждения и штрафы в размере от 100 до 500 рублей.

Родители, не исполняющие свой долг перед детьми, будут оштрафованы согласно действующему законодательству. Если нарушение выявлено впервые – получат предупреждение. Данные о семьях, не состоящих на учете в АИС “Семья и дети” будут переданы в органы опеки и комплексный̆ центр социального обслуживания населения для дальнейшей̆ работы. В случае подтверждения факта ненадлежащего присмотра, либо ухода за детьми таким семьям назначаются кураторы, в случае неподтверждения – на учет семью не ставят.

Вместе с тем, Комиссия по делам несовершеннолетних призывает жителей̆ города о любом случае нахождения детей̆ в заведомо опасных местах, в общественных местах без присмотра взрослых, о фактах семейного неблагополучия в отношении детей̆ города сообщать в группу WhatsApp “Народная опека” и в инстаграм-аккаунт «Белогорск.Дети». Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку