Жители Белогорска 13 сентября проверят свою сатурацию

Измерить насыщенность крови кислородом смогут жители Белогорска 13 сентября. Обследование с использованием пульсоксиметра будет организовано с 8 утра до 8 часов вечера на 28 пунктах, размещенных вблизи избирательных участков. Такое массовое исследование в Белогорске  пока первое и единственное в России.

- Это неинвазивная процедура, то есть без какого-либо медицинского вмешательства в организм, - рассказал директор медицинского центра Николай Древаль. - Насыщение крови кислородом, иными словами сатурация, один из основных показателей, который учитывается при диагностировании коронавируса. Пройти процедуру можно в любое время вне зависимости от приема пищи.

Пульсоксиметр – достаточно дорогой прибор - очень прост в использовании. Датчик одевается на палец. За 5 секунд прибор определяет яркость крови и показывает сколько гемоглобина связано с кислородом. Эта цифра выражается в процентах. У здорового человека показатель сатурации будет выше 95%. Менее 93% - повод обратиться к врачу. Косвенной причиной низкого значения могут быть холодные руки либо темный лак, накладные ногти. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку