В Белогорске проводится мониторинг горячего питания для детей

В Белогорске председатель комитета по образованию и делам молодежи Ирина Губина и технолог детского питания Арина Селезнева проверили качество приготовленного в школьных столовых плова.

― Со 2 сентября во всех школах города организовано бесплатное горячее питание для учащихся начальных  классов. Приказом каждой образовательной организации утверждено 10-дневное сбалансированное меню, ― рассказывает председатель Комитета по образованию Ирина Губина. ― В этот день мы проверили в каждой из 6 школ  города: наличие меню, норму порции блюда и его вкус,  а также температуру блюда при раздаче. В школе №5 посмотрели объем приготовленного плова в электро сковороде,  проверили  соблюдение  санитарных правил при  приготовлении пищи, наличие соответствующих документов по организации горячего питания.  Повара отметили, что по сравнению с прошлым годом в приготовлении  блюд имеются некоторые  сложности,  но они справляются.

По поручению главы города Станислава Мелюкова в штат комитета по образованию принят технолог детского питания. Белогорск стал единственным городом в Амурской области, где за организацией школьных горячих завтраков во всех образовательных организациях будет  отвечать  должностное лицо со специальным образованием.

― Сегодня, 3 сентября, технолог детского питания  посетила школу №200 и Гимназию №1, ― продолжила Ирина Губина. ―  учащимся начальных классов приготовили  молочную  кашу и бутерброд со сливочным маслом и сыром. По количеству пустых тарелок было видно, что  каша вкусная.  Практически не было отходов.  Конечно есть вкусовые особенности у детей: кто-то не любит  молочные блюда, кто-то гречневую кашу, а у кого-то просто нет аппетита.

В школах соблюдаются необходимые санитарные правила и нормы при организации питания детей.  Ежедневно оценивают  меню  школьники  начальных классов, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку