В Белогорске возможны дожди

Управление по делам ГО и Чс Белогорска предупреждает, что по данным Амурского ЦГМС, 3 и 4 сентября большая часть Амурской области окажется в зоне влияния активного южного циклона.

В этот период ожидается погода с дождями различной интенсивности, есть вероятность сильных дождей и ливней, усиление ветра до 15-20 м/сек.

В этот период возникает риск возникновения аварийных ситуаций, нарушений функционирования объектов жизнеобеспечения, в том числе на объектах энергоснабжения, дорожно-коммунальных служб, в работе системы ЖКХ, затруднениями в работе всех видов транспорта; подтоплением пониженных участков местности (дорог, приусадебных участков, подвалов и жилых домов), в результате неисправности дренажных систем и ливневых стоков. При формировании дождевых паводков может возникнуть опасность подъема уровней воды на малых реках.

В связи с ожидаемыми погодными явлениями, управление по делам ГО и ЧС администрации Белогорска призывает жителей̆ города соблюдать меры личной безопасности.⠀

В случае внештатных ситуаций необходимо звонить на телефон оперативного дежурного 2-18-44 или 112, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку