В  Белогорске жителям поселка острова Старица бесплатно выдают хлеб и воду

Жителям поселка остров Старица Белогорска выдают хлеб и воду. Оказание помощи пострадавшим от наводнения осуществляется по поручению главы города Станислава Мелюкова адресно дважды в день, сообщили в управлении по делам ГО и ЧС. Первая партия поступила в первой половине дня 26 августа.

– В связи с затоплением дороги, соединяющей Старицу и город, жителям бесплатно выдают хлеб и питьевую воду в упаковке, – говорит начальник управления по делам ГО и ЧС Иван Пивкин. – Продукты доставляются спецтехникой и силами спасателей главного управления МЧС по Амурской области, ГЗ и ПБ, белогорских спасателей.

В связи с подъемом уровня реки Томь на 8 утра 26 августа до 432 см в поселке остров Старица от воды пострадали 61 подворье. Несколько улиц, включая дороги, затоплены. Электричество в домах не отключалось.

Несмотря на сложившуюся  ситуацию, жители отказываются покидать дома. Сейчас там остаются 158 человек и 28 детей. Остальные временно проживают у родственников и знакомых. ПВР на 40 мест, развернутый в школе №5 для тех, кто вынужден покинуть место жительства из-за наводнения, пока не заселен пострадавшими. С поселка эвакуированы 29 голов малорогатого скота. По просьбе жителей животные доставлены в частные подсобные хозяйства белогорцев.

На 16:00 уровень воды в Томи составил 425 см (- 7 см с 08:00). Спасатели продолжают осуществлять подворовой обход, информируя граждан о необходимости и порядке эвакуации, гидрометеорологической ситуации, оказывают помощь населению. Вместе с тем, специалисты ведут статистику по подсчету затопленных частных территорий, осуществляют осмотр дворовых территорий и домов. При этом лишь в одном из домов вода поднялась выше пола.

Пассажироперевозки автобусами от о. Старица по-прежнему невозможна. Транспортное средство ГО и ЧС ежечасно переправляет жителей через воду, чтобы они смогли воспользоваться регулярным автобусным маршрутом  “Ж/д вокзал - о. Старица” №7, который теперь останавливается на остановке пер. Лесной.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку