150 портфелей от главы Белогорска поступили в комитет по образованию для первоклассников

До начала нового учебного года 2020-2021 осталось менее двух недель. В городские школы по состоянию на 19 августа родители подали документы о зачислении более восьмисот первоклассников. В настоящее время учреждения образования готовятся к проведению Дня знаний.

Как рассказала председатель комитета по образованию Ирина Губина, 1 сентября планируется провести торжественные линейки для 1-х и 11-х классов. Для остальных классов пройдут классные часы. Такое решение предварительно принято с целью минимизировать количество детей в одно время и в одном месте с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. При этом участвовать в линейках классы будут отдельно по параллелям. Более подробная информация и графики проведения линеек и классных часов будут сообщены дополнительно.

Ирина Губина также отметила, что в остальном подготовка к учебному году ведется в штатном режиме. Школы готовы принять учеников. А для первоклассников из малообеспеченных семей поступили портфели главы. Полностью сформированы 150 портфелей с наборами для первоклассника, в том числе в 82 портфеля для мальчиков и 68 для девочек вложены наборы школьных принадлежностей. В каждом есть пенал, ручка, простой карандаш, линейка, ластик, клей-карандаш, набор их трех цветных ручек, по пачке цветного и белого картона и цветной бумаги, альбом для рисования, две тетради, акварельные краски, кисть, цветные карандаши и пластилин.

Помимо 150 портфелей от главы Белогорска, нуждающимся первоклассникам также будут выданы 150 портфелей от губернатора Амурской области Василия Орлова, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку