В Белогорске укрепляют дамбу на острове Старица

Всю ночь, с 20 по 21 августа, спасатели областного поисково-спасательного отряда из Белогорска, Свободного и Благовещенска укрепляли дамбу на острове Старицы по улицам 1-я Релочная, 2-я Релочная и Снежная.

Всего было проведено укрепление дамбы в длину на 250 м, в высоту на 1,5 м, на ширину 3 м. К работам привлечено 80 чел. и 13 ед. техники, 1 плавсредство, среди которых более 30 специалистов Амурского центра ГЗ и ПБ.

Сегодня в Белогорск будут отправлены  пять комплектов водоналивных дамб для дальнейшего берегоукрепления населенного пункта. Высота дамб составляет 1, 5 метра, длина 150 метров. Время установки – не больше часа. В настоящее время идет погрузка оборудования.

- Эти водоналивные дамбы очень быстро устанавливаются, поэтому  позволят в максимально короткие сроки провести берегоукрепление и тем самым предотвратить подтопление жилых построек в городе Белогорске, -прокомментировал первый заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Севостьянов.  

По оперативной информации за сутки р. Томь подняла на 33 см, ее уровень на утро 21 августа составил 315 см (пойма 300), сообщает пресс-служба ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ».

Возврат к списку