Белогорск готовится к шестому наводнению за 12 лет

Уровень реки Томь в Белогорске растет. Только вчера в администрацию города поступил прогноз областного МЧС о повышении к 23-25 августа уровня Томи до 350-400 см. Это критические уровни. По поручению главы города Станислава Мелюкова на официальном сайте города белогорск.рф возобновляет работу онлайн информер и информирование через проект «Открытый муниципалитет».

По данным управления по делам  ГО и ЧС  Белогорска 20 августа на 12-00 уровень воды составил 324 см. За сутки вода поднялась на 34 см.

–  Похоже, что 2013-й все-таки повторится. Только ливневые дожди и наводнение теперь пришли одновременно, – отметил глава города в своем Инстаграм. – С климатом реально что-то не так. Судя по всему, нас ждет шестое наводнение за 12 лет. Это значит, что жителям Старицы надо приготовиться к подтоплению, ГО и ЧС начинает оповещение. А владельцам дач в Междуречье уже завтра с утра надо убирать урожай.

Накануне поздно вечером он оценил ситуацию на месте, посетив о. Старица, дачный поселок «Междуречье».
В настоящее время под затопление от дождей и воды с полей Белогорского района попали разные районы города. В их числе «Сосновка», микрорайон «Транспортный», «Мелькомбинат», окраины города со стороны выезда на федеральную трассу, а также дорога к с. Низинное. Вода подходит к о.Старица. Здесь организовано оповещение жителей, с предупреждением о подготовке к наводнению и, в случае необходимости, к временному отъезду.

По состоянию на 12:00 20 августа в администрацию города поступило 411 обращений от жителей о затоплении частных подворий. В связи с подтоплением в районе «База-57» на время была отключена подача электроэнергии в 4 многоквартирных дома, в подвалах которых от воды пострадали электросборки. Менее чем за сутки в двух домах электричество восстановлено. В оставшихся двух ночью откачивали воду из подвалов, ведутся работы по переносу электросборок. Сегодня электричество будет восстановлено. Для жителей домов организован подвоз мобильных электрогенераторов.

Продолжается откачка воды с городских территорий и частных подворий силами «АвтоДорСферы» и «Водоканала». Всего за сутки откачано порядка 1,5 тысяч кубометров воды. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку