Специалисты в режиме ЧС уже приняли 327 заявок от жителей Белогорска

В Белогорске менее чем за сутки откачано более полутысячи кубометров воды, обследовано порядка 50 подворий частного сектора, затопленных в результате обильных осадков. В общем отделе администрации города сообщили, что всего по состоянию на 17:00 19 августа специалисты приняли 327 заявок от жителей города. Отрабатывают обращения, по решению главы города Станислава Мелюкова, 7 групп по 2 человека в составе специалистов администрации города, Управления по делам ГО и ЧС, спасателей, сообщалось накануне.

Вместе с тем, не прекращается работа по откачке воды на общественных пространствах города и во дворах многоквартирных домов. Двумя вакуумными машинами  предприятием по содержанию дорог и благоустройству за минувшие сутки откачано порядка 90 кубов воды, отработаны 6 заявок от жителей частного сектора из 20. Силами Водоканала за этот период откачано 420 кубометров воды по 16 адресам с территорий социальных объектов, частных территорий и территорий многоквартирных домов . В первую половину дня 19 августа предприятием отработаны 8 адресов.

Ранее сообщалось, по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы Белогорска Станислава Мелюкова на помощь подтопленным частным подворьям направлены все имеющиеся ресурсы: откачка воды спецтехникой проводится бесплатно, из резервного фонда по поручению главы города Станислава Мелюкова Управление по делам ГО и ЧС выделило управляющим компаниям помпы и тепловые пушки для осушения подвалов.

Заявить о помощи в откачке воды можно по телефонам 112 (круглосуточно), 2-18-44 (круглосуточно), 5-91-00 (с 8 до 17:00), 89145932519 (с 8 до 17:00).

Для комиссионного обследования своего участка жители частного сектора могут обратиться по единому телефону горячей линии 2-00-41, с 8 до 17:00. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.  

Возврат к списку