Из горпарка Белогорска вывезли цирковых животных

Животные из цирка на воде «Небо» вывезены с территории горпарка Белогорска. Две ларги перевезены на частную территорию по просьбе владельца ластоногих «Театра морских животных» из Улан-Удэ, который предоставил цирку животных для гастролей, так как цирк планирует гастроли в другом субъекте России, предположительно в Забайкалье. Помогли в организации перевозки животных предприниматели города.

– Фура с животными цирка покинула парк в третьем часу дня, – рассказал директор горпарка Юрий Приходько. – Несмотря на то, что сборы были долгими, за собой артисты убрали мусор, оставив на поле стадиона лишь глубокие следы от колес и лужи после слива соленой воды из бассейна. Поле будет приведено в порядок, на территории проведем дезинфекцию. Она запланирована на 20 августа.

Ранее сообщалось, цирк-шапито на воде «Небо» должен был покинуть городской парк 17 августа. При этом глава Белогорска Станислав Мелюков принял решение об оказании помощи артистам, желающими вернуться домой, билетами на передвижение в другие города России. 16 августа билетом на поезд воспользовался первый артист.

18 августа в Екатеринбург самолетом вылетели еще три артиста и два цирковых питомца: кошка и собака. Машину до аэропорта также предоставил город. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку