В Белогорске откачивают воду с частного сектора и МКД

Коммунальные службы Белогорска третьи сутки устраняют последствия обильных осадков. Откачка воды ведется как в частном секторе, так и жилом многоквартирном фонде города. Основные силы в настоящее время, по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы Белогорска Станислава Мелюкова направлены на помощь подтопленным частным подворьям.

Заявить о помощи в откачке воды можно по телефонам 112 (круглосуточно), 2-18-44 (круглосуточно), 5-91-00 (с 8 до 17:00), 8-914-593-25-19 (с 8 до 17:00).  

По данным управления по делам ГО и ЧС по состоянию на 12:00 поступило более 70 сообщений от граждан о помощи. Более 90% - из частного сектора. Все они приняты в работу.

В настоящее время муниципалитет располагает 11 машинами для откачки воды. 8 из них направляются по адресам частного сектора, одна - в социальные учреждения.  Остальные - в МКД. Из резервного фонда по поручению главы города Станислава Мелюкова Управление по делам ГО и ЧС выделит управляющим компаниям  помпы  и тепловые пушки для осушения подвалов.

Руководители управляющих компаний отмечают, что ситуация в многоквартирных домах непростая, но с ней пока можно справиться своими силами. Даже если начнет топить подвалы (впереди еще обещают дожди), это не будет угрожать отключению электроэнергии, как это было в 2013 году. После того опыта электросборки в подвалах были перенесены выше, чем они находились ранее, говорят специалисты. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку