Ярмарка выходного дня в Белогорске пользуется популярностью

В отделе по труду и потребительскому рынку администрации Белогорска подвели промежуточные итоги двенадцатого ярмарочного сезона.

Первая ярмарка выходного дня в текущем году состоялась 30 мая. За 2,5 месяца состоялись 24 ярмарочных дней. Их участниками стали почти 900 собственников личных подсобных хозяйств.

- Торговля на ярмарке выходного дня проходит с 10 утра до 16:00 на автостоянке у здания администрации города, - говорит главный специалист отдела по труду и потребительскому рынку Виктория Мудрая. – В течение сезона покупатели могут приобрести овощи, фрукты, зелень, ягоды, мед, мясо, домашние заготовки, рассаду. Места для торговли предоставляются бесплатно. Продавцам необходимо оплатить лишь услуги по уборке мусора после реализации продукции – 30 рублей за квадратный метр. Участникам ярмарки, желающим вести торговлю с автомобиля, необходимо заплатить 180 рублей за одно автотранспортное средство.  Сбор средств осуществляется представителями Единой службы по содержанию дорог и благоустройству.

Специалисты напоминают, что торговля на ярмарке выходного дня Белогорска разрешена только продуктами, овощами и фруктами местного производства.

Реализация товаров китайского, турецкого и другого производства запрещена.

Также продавцам следует помнить о неукоснительном соблюдении масочного режима – это обязательное требование законодательства, поэтому нарушители будут наказаны штрафом. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку