Белогорск готовится к выборам главы

До выборов главы Белогорска остался месяц. Как рассказала замглавы по вопросам местного самоуправления Ольга Сапожникова сейчас в городе  идёт подготовка к их проведению.

— Выборы пройдут не в три дня, как сейчас разрешено законом, а как раньше, в один день 13 сентября, с соблюдением всех необходимых мер безопасности, — говорит Ольга Сапожникова. — Участники голосования на всех 28 избирательных участках будут обеспечены средствами защиты: каждому будет выдана одноразовая медицинская маска, индивидуальная ручка для заполнения бюллетеня, которую можно будет забрать с собой. Также на всех участках будет производиться обработка рук и поверхностей антисептиками.

Проголосовать жители Белогорска на избирательном участке смогут 13 сентября с 8:00 до 20:00. В случае, если в день голосования избиратель  по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой или учебной деятельности, выполнение государственных или общественных обязанностей, состояние здоровья) будет отсутствовать по месту жительства и не сможет прийти на избирательный участок, то ему будет предоставлена возможность проголосовать досрочно:

-  со 2 по 8 сентября в помещении горизбиркома (ул. Гагарина, 2, каб. 402, тел. 2-53-51)  с 15:00 до 19:00; 5-6 сентября с 10:00 до 14:00,

- либо в своей участковой избирательной комиссии с 9 по 11 сентября с 15:00 до 19:00; 12 сентября с 10:00 до 14:00.

В случае если по состоянию здоровья, либо другой уважительной причине нет возможности прибыть на избирательный участок, тогда на основании письменного или устного заявления избирателя (в том числе переданного при содействии других лиц), будет также предоставлена возможность проголосовать дома. Заявление (обращение) для голосования на дому принимается участковой избирательной комиссией в указанное время работы избиркомов с 3 сентября, но не позднее 14:00 13 сентября.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку