В Белогорске начались проверки проблемных семей в рамках операции "Всеобуч"

Через две недели начнется новый учебный год. Все дети города должны не просто сесть за парты, а быть максимально собраны к школе. В настоящее время в Белогорске проходят рейды по неблагополучным семьям в рамках целевой профилактической операции «Всеобуч».

Сотрудник ПДН, специалист комплексного центра социального обслуживания населения, специалист комитета по образованию и секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Комиссия в таком составе отправилась сегодня с проверкой по неблагополучным семьям.

Как говорит секретарь комиссии ПДН Лада Новикова, на учете в комиссии состоит 104 семьи, в девяти дети – первоклашки. И всех проверят на готовность к новому учебному году. «Держим на контроле всех учеников, которые должны учиться», - говорит лада Новикова.

Комиссия в первую очередь проверяет наличие канцелярских принадлежностей, школьной формы, портфеля. Параллельно осматриваются условия жизни проживания детей.В одной из семей дома оказался один папа. Но он проверяющим сразу же продемонстрировал тетради, альбомы, ручки и карандаши, показал форму, заверяя, что их двое детей к школе готовы. И даже был не против видеосъемки.

Но не все семье разрешили снимать их на камеру. Например, как в доме по Маяковского, где проживает мать с тремя детьми. Один ребенок новорожденный, инвалид, второй пойдет в первый класс, а третий - в четвертый. Выяснилось, что мама в школу их не собрала, ничего не готовила. По словам родительницы, она не знала откроются ли школы 1 сентября, поэтому мол и не готовила своих детей к школе.

На всякий случай специалисты порекомендовали женщине написать заявление в комплексный центр социального обслуживания и получить помощь в виде канцелярских принадлежностей. Рейды будут продолжаться до 20 сентября включительно, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку